Contrairement à certaines idées reçues, le thé se boit aussi bien en été qu’en hiver. En effet, le thé brûlant pendant la saison froide n’est pas la seule version de cette boisson aromatique. Le thé glacé constitue aussi une bonne alternative, à savourer lorsque le soleil bat son plein.
Procurant une sensation de fraîcheur, le thé glacé est très facile à préparer. Il se décline d’ailleurs en plusieurs variantes pour s’adapter aux goûts et aux envies de chacun. Dans cet article, découvrez 3 recettes de thé glacé à faire pour vous régaler cet été.
Thé glacé au fruit de la passion
Le thé glacé au fruit de la passion fera à coup sûr le bonheur des amateurs de fruits. Pour préparer cette boisson, il vous faut les ingrédients suivants :
- 15 g de thé vert, que vous trouverez sur des sites spécialisés tels que https://compagnie-coloniale.com/fr/ qui propose des thés aux agrumes, thé noir, aromatisés, rooibos, maté,
- un ou plusieurs fruits de la passion de votre choix,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- quelques glaçons.
La première étape consiste à infuser le thé vert dans de l’eau chaude pendant environ 30 minutes. Versez ensuite le miel dans l’infusion et mélangez bien. Pour refroidir rapidement le mélange obtenu, mettez-le dans le frigo ou le congélateur. Une fois bien glacé, versez les fruits déjà mixés dans le thé ou coupez tout simplement chaque fruit en deux. Ajoutez enfin des glaçons selon votre préférence et réjouissez-vous pleinement de votre thé glacé au fruit de la passion.
Thé glacé parfumé à la grenade
Vous avez un fort penchant pour le thé noir ? Vous devez absolument essayer cette recette de thé glacé parfumé à la grenade. Vous aurez besoin de :
- thé noir,
- 1 litre d’eau chaude,
- pétales de roses comestibles,
- quelques glaçons,
- quelques feuilles de menthe,
- sirop de grenade,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre.
Pour préparer le thé, infusez les pétales de fleurs et les feuilles de menthe dans l’eau bouillie pendant au moins 1 h. Laissez ensuite la préparation refroidir. Pendant ce temps, préparez le sirop de grenade en transvasant le jus de grenade dans une casserole avec le jus de citron et sucre. Mettez ensuite le mélange à feu moyen pendant quelques minutes. Puis, placez le sirop au réfrigérateur. Une fois le thé et le sirop de grenade refroidis, mélangez le thé froid avec deux cuillères de sirop et des glaçons.
Thé glacé simple
C’est de loin la recette de thé glacé la plus facile à réaliser. En effet, il vous faudra uniquement 4 à 6 cuillères à café de thé ainsi que 1 litre d’eau chaude. Pour ce qui est de la préparation, procédez comme suit :
- versez le thé dans l’eau chaude,
- laissez le mélange infuser pendant 1 h 30 à 2 h,
- placez-le ensuite dans le frigo.
Vous pouvez le boire une fois qu’il est suffisamment glacé à votre goût.